два электрона

Омагодан О
Ты - есть.
Но ты ведь - не со мною!
Скажи, зачем в такой дали
мы друг от друга?
Двое.
Двое?
Одним бы целым мы могли -
но...
Да.
Понятно.
Звезды встали.
Наверно, слабый я колдун!
Наверно, ведьмы нынче стали
попрагматичней - скрипки, струн...
 
Итог: мы - двое.
Отделяет
нас больше, чем избы порог.

...Кто вековые горы тает, -
что,
лучше выдумать не смог?

_____________________________
https://www.youtube.com/watch?v=Lj0SAqq_8P4
Откуда электрон знает, что за ним наблюдают?