Не следует о том

Илья Цейтлин
Длина дистанции – жестокая загадка.
Статистика, увы, – слепая дура,
реальность жёстче книжной мишуры.
Статична суть, меняется повадка,
поскольку на ветру дубеет шкура,
но неизменны правила игры.

Черствеет лишь способность удивляться,
желание всё сразу и скорее,
вослед тускнеет чувство новизны.
Но возраст – только смена декораций,
душа куда замедленней стареет,
предпочитая память или сны

поношенной реальности.  Как скоро
мы покидаем райские просторы
наивной детской сказки.  А потом
вчерашняя ещё дорога в гору
стремится под откос.  И взвыть бы впору,
но, видит Б-г, не следует о том…



Николаю Бодрову на http://www.stihi.ru/2013/08/01/9466