Душа

Юрий Захаренко
Без тепла, без души, человек
Шагает по мертвой пустыне.
Без тепла и души третий век
Его сердце горячее стынет

Нет воды, нет конца - все песок.
Обессилев, по ветру идет.
Без воды, без конца злой упрек,
Но он верит, что душу найдет

Пустота, белый шум в небесах.
Поднял взор человек, осознал,
Тени слов на засохших губах -
Те стихи, что любви посвещал.

Ту любовь вспомнил он. Не спеша,
Как слеза оросила песок,
К человеку вернулась душа.
Улыбнуться он в первый раз смог

Жгучий воздух набрав в свою грудь
"Я люблю, я живу!" - закричал.
Вдруг увидел он к городу путь
И, забыв про жару, побежал.