Ангел и демон

Игорь Козлов-Капитан
Скажешь: "Молитва моя, вознеси меня
Жертвенным шепотом!"
Ангел с мечтами намного красивее
Демона с опытом.

И не качай головой укоризненно,
Милая девочка.
Ангел с тобою навеки, пожизненно,
Демон - на времечко.

Яркое времечко, сладкое времечко,
В мыслях - хорошее.
Это - упавшая горькая семечка,
В сердце проросшая

Райским зеленым раскидистым деревом,
Вспыхнувшем факелом, -
Жизненный опыт, подаренный демоном,
Проклятый ангелом.

Демон уйдет незаметной сторонкою,
Связью обрубленной.
Ангел склонится над черной воронкою,
В сердце обугленной.

Сладкая семечка. Горькая семечка.
Сделано? Сделано!
Ты почему, моя глупая девочка,
Выбрала демона?