Моя душа аморится...

Наталья Пинчук
Сижу... смотрю в окошко я: дождинки в осень катятся,
Еще тепло... ведь лето же, а осень в лето плачется.
Нашла жилетку раннюю, явилась озадаченной -
Чего тебе, подруженька? Свиданье не назначено.
А вот грущу и плачу я: душа моя печалится -
Прольюсь слезой - уйду опять - тебе пока не нравится.
Ну что ты, Осень милая, побудь со мной, сердечная,
Поплачь слезой горючею, моя судьба заплечная -
Уходят годы юности, уходят, забываются...
Взрослеет жизнь у каждого и каждого касается:
Чуть тоньше чувства разные, чуть глубже мысли разные,
А страсти беззаботные уже совсем не страстные...
Но все же, Осень милая, люблю тебя по-прежнему,
Машу сердечно юности - прощай, веселость вешняя.
Сижу... смотрю в окошко я с улыбкою для Осени -
Мы с ней подружки верные: бежим по лету босыми...
Еще не все потеряно, еще лихими чувствами
Моя душа "аморится" весенними безумствами...