Научи

Ленора Борисовна
Научи меня, Господи,
так любить,
Как умеешь ты один –
чтобы светом стать.
Научи меня, Господи,
жизнь творить,
Как сложил ты в Замысле
чистый дух и стать.

Я верну то, Господи,
что твоё,
Чем еще до крика ты
наградил, любя.
Я зерно набухшее
и жнивьё -
Я твоя частица и
я ношу тебя.

Научи же, Господи,
птицей быть,
Я спою душой с небес:
«Помню твой Завет!»
Помоги Познания
разбудить
И раздать дары твои,
согревая свет.

Научи меня, Господи,
так любить,
Как умеешь ты один,
свой найти мотив!
Научи меня, Господи,
так любить,
Чтобы и  тебе со мной
благодать в пути.



фото из интернета