Душа обязана молиться

Михаил Махов
Проснулся с крутящемся в голове стихотворением, "выросшим" из строчек Николая Заболотского:
"Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"
Летая над Землей как птица,
Ища кому еще помочь.
В борьбе за каждую былинку,
За каждый стоптанный росток,
Душа обязана молиться,
С надеждой глядя на восток.