Тихие места

Петр Прибылов
Листва болтливая, и та,
Насквозь промокнув, онемела.
Какие тихие места!
И ты молчи, хоть неумело.

Свой дробный шаг в траву вдави
И не своди упрямо брови,
Хотя отвык уже вдали
Без напряженья жить, без дроби.

Да, это будет шаг назад.
Хотя какой же ты отступник? –
В твоей крови гудит азарт,
Теперь твой вечный враг и спутник.

Вопрос, поставленный ребром,
Решен.
И все теперь по нотам:
Успехом, делом ли, рублем
В гремящий мир тебя вернет он.
Ну, полверсты еще, верста
До той березы на пригорке –
И вновь ты будешь в общей гонке,
Забыв про тихие места.