Видишь? Осень...

Любовь Яшина
Ты не думай, что ты меня бросил.
Это я от тебя уйду!
Видишь? Осень… Дождливая осень
Наши души полощет бельем на ветру.

Смоет наши признанья дождями косыми,
Недосказанность фраз и бессмысленность снов,
Сразу станем с тобою другими – чужими…
За дождем не услышим несказанных слов.

Эта осень, как хмурая старая прачка
Отстирает любовь с заболевшей души.
И у каждого будет отдельная сдача,
Как расплата – звенят, рассыпаясь, гроши!

Что осталось теперь? Только черные угли,
Да на сердце промокшем царит полутьма…
В декабре белым снегом закружатся вьюги.
Лютый холод. И в душах наступит зима…

02.08.2013 г.