Не сразу заберёт 118

Эмма Клейн
Не сразу заберёт

118/13

Без отражения на воде светил,
Раскачивает волны неспеша;
Ночь после буйства шторма так тиха,
В песках древесный  силуэт молил...

Казалось, умолял пучину тихо,
Забрать с земли безжизненное тело;
Отжившее просило, не хотело:
Его росток, пускай не знает лихо...