Вот

Валерий Крайцев
Вот все дела переделаю и в даль светлую уплыву -
Молвила щука пескарю. И я её вторю…
Нехотя встретились. Нехотя скинулись по рублю.
Что-то врали друг другу. Весел змей, пока спит Егорий.
Много всего высветит жалкая убогая головня.
Ко двору дорогой пинок от священной коровы.
Кривляются языки совсем не огненного огня –
Мол, будьте готовы! – Похоже…уже…готовы…