Вот и август пришёл сладко-пряный

Людмила Алексеева 1
Вот и август пришёл сладко-пряный,
Весь пропитанный зноем лугов,
С горьковато-полынным дурманом
И с букетами пышных цветов.

Но я в нём уже вижу грустинку
Ту, что утром в туманах плывёт,
На бутонах лежит сентябринки,
Что по осени пышно цветёт.

Близко, близко уже золотая-
Скоро стукнет в окошко моё,
Переливом парчовым играя,
Позовёт посидеть на крыльцо.

Гроздь коралловых ягод рябины
Мне в подарок она принесёт,
Серебристую нить паутины
В мои косы легонько вплетёт.

Как подруге я ей не скрывая,
Расскажу, что влюбилась весной.
И о чувствах ответных мечтая,
Обо всём забывала порой.

Но мечта лишь осталась мечтою,
А любовь безответной была.
Слёз своих перед ней я не скрою,
Пусть она пожалеет меня.

Пусть укроет меня  полушалком,
Из опавшей листвы золотой.
Скажет:- Милая, мне тебя  жалко,
Но не надо грустить, я с тобой...