если я говорю...

Юлия Геба
Если я говорю «ты мне нравишься»,
это вовсе не значит, что нравишься.
Просто день за окном хороший.
Просто выспалась, вкусно поела.
Если я написала «скучаю», 
то возможно и не скучаю,
а вполне вероятно, устала,
пмс или прочая нАпасть.
Но вот если молчу упрямо,
а во сне – самолеты, вокзалы,
силуэты, качели  и фото,
то скорее всего – скучаю.
Флегматично сдираю корку
с затянувшейся свеженькой ранки –
посмотреть, как же это «тоскую»
размещается в хливком теле.
Не внимая крику: «Опасно!
Разовьется стремительно сепсис!»,
я гляжу в эту рваную полость
и как будто уже не скучаю.