Услышишь ли ты пленительный зов

Неизвестник
Услышишь ли ты пленительный зов,
Мечты пролетевшей виденье?
Образы самых таинственных снов,
Явления ликов забвенных...

Прозреешь ли ты как треплется свет
Из снов твоих призрачно-тонких?
Вбирая весь мир исчисления лет
В глубокого смысла потоки,

Ты не забудешь мелодии чувств,
Не возвратишь запустенья,
И вечного зова связующих уз
Не скроешься благословенья.