На скамейке под окошком

Галина Гатилова
На  скамейке  под  окошком,
Целый  день  круговорот:
То  орут,  как  в  марте  кошки,
То – совсем  наоборот.
Вот  соседку  обсуждают –
Крутят  пальцем  у  виска.
Дура!  В  облаках   витает,
А  в  глазах  всегда  тоска.
Хоть  бы  было  чем  гордиться,
Муж  больной,  сама – никто, 
Тут  бы  с  горя  удавиться,
Ну  а  этой – хоть  бы  что!
Интересно  же  народу,
Где  и  что  у  них  болит?
Не  пожаловалась  сроду,
На  скамейке  не  сидит. . .
Ну  а  к  вечеру – другие,
Разместились  под  окном.
Интересы  не  такие,
Разговоры  ни  о  чём.
Чипсы,  семечки  и  пиво,
Сигареточка  в  зубах,
Разговор  ведут  спесиво,
С  матерщиною  в  словах.
В  транспорт  сесть  любой  готовы,
Хоть  в  Тайоту,  хоть  в  КамАЗ.
Перезревшие  коровы –
Пирсинг  им  не  в  бровь,  а  в  глаз!