Романс

Олег Столяров
Что за жребий – шляться в одиночку
И смотреть на звезды в тишине?
Чем я хуже, право, многих прочих,
С кем в роддоме был я наравне?..

НЛО на небесах зависло
Или месяц тухлой колбасой? –
Что за черт сегодня лезет в мысли,
Ну, а если это бомж босой?..

«Уж не жду от жизни ничего я…»,
Как сказал поэт когда-то нам…
Наша жизнь – сплошная паранойя,
Так и бьет несчастным по шарам!..

От ее ударов отвертеться
Мы не можем – дюже зла она
К нам, похоже, россияне, с детства:
Непременно в гроб вогнать должна!

И мечтаем часто потому мы
О межзвездных странствиях в тиши,
Усмехаясь нагло и угрюмо:
«Ты хоть это, Боже, разреши!»
02.08. 2013 г.