О, как прекрасны женщины...

Михаил Эндин
О, как  прекрасны женщины весной!
От обнажённых рук с чуть смуглой нежной кожей
исходит аромат, нисколько не похожий
ни на один из тех, что был изучен мной.

Но я уже в науки не вникаю;
вот женщина идёт... смотрю – и как легка!
Вот женщина... и я уже вдыхаю
тот самый аромат, не названый пока.

Вот женщина идёт... смотрю – и как прекрасна!
И я уже готов ей посвящать стихи,
дарить цветы, и знать, что не напрасно
проходит жизнь моя, что прошлые грехи

уже забыты, будущие – будут,
но в настоящем я живу, пока...
пока такие женщины пребудут
с чуть смуглой нежной кожей на руках.

Не потому ль я зиму не приемлю,
не оттого ль мне холодно зимой,
что, как снега укутывают землю,
так женщину – одежд тяжёлых рой?

И, в сущности, кому какое дело –
вот женщина идёт, похожая на всех...
Люблю весну за обнажённость тела
красивых женщин, за весенний смех,

когда от солнца хочется смеяться,
когда любовь неиствует в крови,
когда готов стихами объясняться
красивым женщинам в любви!