То-то дождик припустил-припустил!

Станиславская Галина
То-то дождик припустил-припустил!
Землю влагой угостил-угостил,
Смыл пылюку на домах-на домах,
На серийных и дворцах-теремах!

Хлещут струи по лицу и плечам,
Молодёжь бежит, визжа - хохоча,
Что ей, юной, предписанья врача,
Капли крупные по спинам стучат!

Стала думать голова-голова:
Не дорога - острова-острова!
Как по этим островам-островам
Расходиться по домам-по домам?

Стали люди превращаться в зайчат,
Пышногрудых длинноногих бельчат,
Поскакали по домам-по домам,
Хорошо, что дождь не смыл острова!

02.08.2013 г.