Кто гуляет под...

Виктор Ложников
                Кто гуляет под…

                Дождь на улице идет,
                И попрятался народ,
                Все глядят в окошечки,
                Рядом с ними кошечки.
   
                По колено я в воде,
                Вот иду, я молодец,
                И шагаю не спеша,
                Лужа очень хороша.

                Пузыри как на парад,
                Дружно выстроились в ряд,
                Лопаются лоп – лоп – лоп,
                Я ногами топ – топ – топ.

                Дождь за шиворот мне льёт,
                Удивляется народ:
                Вымок весь до ниточки,
                И идёт на цыпочках.

                Но я знаю про себя,
                Про себя, других ребят,
                Кто гуляет под дождем,
                Подрастает даже днём.

                Дождь закончился слепой,
                Я бегу скорей домой,
                Дома ждёт меня сестра,
                Замеряться мне пора,

                Приложила ко мне метр:
                Вырос я на сантиметр!!!
                Эх, скорее б дождь пошёл
                Подрасти бы мне ещё…

                ***     август 2013 г

                Слепой дождь – это когда
                идёт дождь и светит солнышко
                одновременно