Мир спасет красота

Лаура Лурье
                Цветок на тонком стебельке
                В мир красоту приносит
                И нежным обликом своим
                Людей безмолвно просит:
               
                -Не рви меня, не убивай,
                Ведь красота прекрасна,
                Она рассеяна в цветах             
                Наверно, не напрасно!

                Рождая в душах доброту,
                Людей и мир спасает,
                Не пощадит ее лишь тот,
                Кто жалости не знает.

                Не рвут в Израиле цветы,
                Здесь их оберегают
                И драгоценною водой
                Их щедро поливают.

                Здесь не сорвет живой цветок
                Ни взрослый, ни ребенок.
                Мир чувств... Он очень уязвим,
                Он бесконечно тонок.

                И если человек поймет
                Душой и сердцем это,
                Тогда лишь воцарится мир,
                Мир добрый, полный света.

                И не прогресс спасет наш мир,
                А красота земная,
                Которую мы на бегу
                Порой не замечаем.