Пример

Григорий Симаков 2
С каждым днём всё ближе и ближе 90-летний юбилей Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Вчера я написал стихотворение о том, как его стихи, после их прочтения, влияют на мировоззрение людей. Читайте и комментируйте. Выражайте свою точку зрения по этому поводу.
 
Спешит по миру стих Расула,
Словно цунами накрывая.
Он жизни истину простую
Тем, кто читает, открывает.

И мысль другая, словно искра,
Тревожит душу, сердце ранит:
- Я, почему, не стал артистом?
Иду по жизни, как в тумане?
Живу, как зверь. Ищу халяву.
Сею вокруг вражду и злобу.
Авторитет – плохая слава.
Хоть деньги есть, как у набоба,
Но нет любви к родным и близким.
Доверие, лишь к сабле острой.
Всё потому, что эта книжка
Ко мне попала слишком поздно.
А в ней стихи, как ожерелье,
Искрятся гранями играя.
В них своей жизни продолжение
Увидел я. И так считаю,
Что всё, что сделано Расулом
Во имя Веры, Мира, Дружбы.
Знать наизусть, как гимн, как суру,
Людям планеты очень нужно.

Пример не нов, но так бывает
С каждым, кто книгу открывает
Стихов Расула. И дай Боже,
Людям земли она поможет.
Мудрее стать. Забыть про чванство.
В любви почаще признаваться.
И вот тогда мы всей планетой,
Воздвигнем памятник за это
Ему, Расулу. А дагестанцем
Станет за честь, всем называться.