лето, подожди! я допишу

Олена Ра
из города сбежала я в село!
приятно мил земли в глубинке запах,
цветы, деревья, птицы - всё мило!
твой верный пёс дает с блаженством лапу!
седой курган - пройти лишь метров сто -
лечебных трав настоем упиваться!
и мыслей странных сонм про время то,
когда здесь процветали древних царства...
****
вот, времени - растечься мне стихом -
не даст неугомонным ходом лето:
все собирать, сушить - успеть бегом,
а там чабрец свой цвет запрятал где-то...
---
дописала, получилось "не поле перейти"

http://stihi.ru/2013/07/18/4171