Небесные грани

Александр Зиненко
Сотрутся небесные грани,
Появится ложь, клевета.
Но там за моими стенами
И правда кому-то нужна.

Отчаянный вздох, закрываю
От стресса опухши глаза,
В спокойствии тихо мечтаю,
И к счастью сползает слеза.

Ну, нет, не дадут нам покоя,
И нет нам спокойного сна,
И звонит ужасней циклона
Соседа - хозяйка - жена!

"Не всё заплатил. Буду должен.
И так ведь плачу как могу!"
И опускаю встревожен
В карман я руку свою.

Да, пусто, опять ни копейки.
Соврал, что у друга спрошу.
Прощаюсь спокойно с соседкой
И яркий свет лампы гашу.

Сотрутся небесные грани,
И не наяву, а во сне
Во имя любви и морали
Снова сойдутся во мне.


Написано: 2010 г.
Отредактировано: 3 авг. 2013 г. (10:33)