Остров

Андрей Берко
Я хожу по гладким плитам
Я купаюсь в белой пене,
Я в одежде ладно сшитой,
Потакаю своей  лени.
Я живу легко и просто
В рафинированном мире,
Проживу может лет до ста,
Я на булках и кефире..
Лишь мечта, всю ровность строчек,
Нарушает, как апостроф,
Есть на карте уголочек.
Без названья, просто остров.
Там песок белее снега,
Пальмы зеленей зелёнки,
Голубой лагуны нега -
Новорожденных пелёнки.
Там лангустов и омаров
Под бананы и кокосы,
Можно есть почти что даром
Тем решив с едой вопросы.
Там пассаты и муссоны,
Вы вдохнёте вместе с ромом.
И плетёные хоромы,
Разрешат вопросы с домом.
И мулатка в шоколаде,
Взбудоражит вам седины,
И с друзьями не в накладе,
Есть матросы с бригантины.
И одежды вам не надо,
Да и обувь, как обуза.
Над лежанкой карта клада,
Адмирала Лаперуза.
Там красивые закаты,
Под сигару и мохито,
Полуночные дебаты,
Только редкие москиты
Звёзды, как на клумбе астры,
И лишь вопли попугая,
Растреклятые пиастры,
Где на это взять?.. Не знаю