Жизнь спешит... Не пойму, куда?

Надежда Ергер
Жизнь спешит... Не пойму, куда?          
Не жалея - проходит мимо.
Вроде так же всё, как тогда,
Только я тобой, не любима!

И уже, тобой, не больна:
Ты давно не герой романа!
Лишь, вечерняя тишина-
Помнит день твоего обмана.

Да подушка хранит следы-
Моих слёз и моей печали,
И... растрёпанные мечты,
Что когда-то любовь венчали.

В ночь, в окошке - висит луна,
Отчего-то, глядит с насмешкой:
Знаешь, милый, убеждена,
Проиграешь ты, неизбежно!

Чуть мерцает - свечи огонь,
Белый воск по краям стекает.
В моём сердце утихла боль:
Будь счастливым! Тебя прощаю!
адежда Ергер.13.06.2013.