Ne me quitte pas

Виталий Айхалов
...И видеть сны...Допить из чашки мой горячительный глоток.
А смерть гадает на ромашке, и я, последний лепесток, -
лечу...А крылышки - из воска. Так ненадёжен мой трофей.
Дорогой, выжженной и плоской, в Тартар спускается Орфей.
Три глотки пса ужасным рыком артикулируют слова:
-"Твоя супруга, Эвридика, ещё жива...жива...жива..."
Я попрошу у Коменданта, что здесь поставлен зрить и бдить -
меня, шута-комедианта, в одну из теней превратить.
А та,кто мне всего дороже, пусть возвращается домой.
Свою шагреневую кожу растянет свет по мостовой.
И задрожит на небосклоне звезда волхвов, звезда царей.
И ждёт в почтительном поклоне ночное братство фонарей.
А я давлю об окна, стены мильоны чёрных мотыльков.
Я - тень её пугливой тени, я - тень теней её шагов.
Я - тень её собачки...(Сука, рычит, ошейником звеня).
Вот так в мой сон вошёл без стука Жак Брель.
"Не покидай меня"