Страж-одиночка

Александр Зиненко
В темноте одиноко выхаживал он,
Но в обиде на нас не остался.
В своём роде, бесспорно, он чемпион,
Хотя в лидеры даже не рвался.

Он совсем одинок среди ночи стоит
В бесконечном пространстве прибоя.
По утру он решит, что немного поспит,
Хоть не властен совсем над собою.

Ну, а ночью опять он откроет свой взор,
Ориентируя тех, кто в округе.
Год за годом ведёт полуночный дозор,
Не сдаваясь ветру и вьюге.

Он прекрасен в закатах, дня лучах, на заре,
Но средь ночи - ужасное чудо.
Он на помощь бежит к тем, кто замер во тьме -
Не простит, если станет им худо!

Больше века стоит одинокий маяк,
Разукрашенный сахарной пудрой,
В полосах голубых, как обычный моряк,
На высокой скале стоит мудро.


Написано: 2010 г.
Отредактировано: 3 авг. 2013 г. (11:03)