Отдыхает теперь Экзюпери...

Валерия Леденёва
Вдохновение живёт здесь -
http://www.stihi.ru/2013/08/03/2476

А это продолжение истории...
______________________________
А потом как-то разом совсем не вдруг -  закончилось время разлук. И наступила другая осень.  Солнце ласкало верхушки сосен и уже не пекло так нещадно…
В этой жизни  встреч не бывает случайных…Они столкнулись на одной тропинке… и у каждого в мыслях – «Ты - моя половинка!»
Всё быстрее мелькает взлётная полоса… и лайнер вырулил в небеса….Оторвался от грязи, рутины липкой… И  звучат  в сердцах в  унисон  две скрипки…
  Как прошлогодний снег  - внизу облака,  в его крепких ладонях – её рука… Она спала на его плече, и во сне улыбалась своей  мечте…
И  Бог поселил их на краю земли -  в маленьком доме, полном любви… И сбившись  со счета сентябрей, октябрей, ноябрей -  они жили,  не соблюдая календарей…Тянулось  счастливое ожидание - в её утробе билось  сердце  Ангельского создания…Вечерами они слушали его вместе -  она сидела в уютном кресле, а он,  припав к животу щекой,  внимал  каждый шорох, охраняя её покой…
А когда  пробил заветный час - какая же  девочка у них родилась!  Как будто зажглась в этом доме Звёздочка, когда он  вносил на руках  эту крошечку… 
Сколько же она за это молилась -  слышали все святые!  И в  благодарность  Божьей матери  нарекли девочку Марией… И окрестили в первую же неделю, и поднесли к причастью…В этом маленьком городе  нашли  они своё Счастье…
Здесь   по утрам в  соборе  звонят колокола…и  солнце  отражается в куполах…И проникает благодатью в их уютный  дом… И  бабье лето   блестит паутинками  за окном…
И она пишет теперь  детские  книжки для  своей подрастающей малышки,  сидя у колыбельки   до зари, пока  не выключат фонари…
Такие истории  пишет, что отдыхает теперь  Экзюпери…