Из Моих сказок. Козло-философический Урюк

София Юзефпольская-Цилосани
Из Моих сказок. Козло-философический Урюк.
София Юзефполская-Цилосани
И Батюшкова мне противна спесь:
Который час, его спросили здесь,
А он ответил любопытным: вечность!
Осип Мандельштам

Попей, попей, Иванушка, из лужицы,
но в Миргород один ходить не смей,
одень пижаму, видишь, разутюжена
в полосочку, попей пивка, толстей,

по телику каналы медом полнятся,
сенсаций яблочки... прям падают в постель.
Какое тыщялетие в околице? ...
Но спесь противна Батюшкова всем.

И Вертер уж написан, и копытце
описано, а князю тьмы - ни зги
досталось, И поэтому сердиться
на "сыпь на оперу"* никак не смеешь ты.

А в поэтическом чистилище - колодце,
лишь Кант Эммануил. Сидит один..
Он сочиняет там моральный кодекс,
и хлопает ресничками звезды,

(вселенские всемирные вопросы,
совсем не здесь теперь разрешены).

Эммануил с глазком своим голубеньким,
а вещь в себе все там же, где и воз.
Попей, попей Иванушка из лужицы,
В любом запросе - на ответ придет Платон.

А если жаждой неземною вдруг истомишься.
залезь с Шекспирьим томом под кровать,
Нo пить не смей его, а то с Офелией утопишься,
Лови уж лучше щук, для родины, все ж.. мать.
* Russian transliteration of soup-opera