Я приду к тебе поздней осенью...

Надежда Веденяпина
   (Друзьям из шестидесятых)

Я приду к тебе поздней осенью,
Когда скинет последний лист
Та березка, что в платье простеньком,
Танцевала под ветер твист.

Как кружила умы нам молодость,
Бесконечной казалась весна.
Не страдали духовным голодом,
Жизнь была без изысков вкусна!
Отшумела пора цветения,
Лето полное светлых забот.
И березка в немом забвении
Уж сережками не трясет.

Но пока лист по ветру брошенный
Не унес журавлиный клин,
Через годы тоской непрошеной
Я спешу. Разводи камин!