Круг порока

Светлана Качуровская
Сигарета, бутылка рома, одиночество, тяжесть в груди, эта «я» еще мне не знакома, она рвется лишь изнутри. Бьется там, в металлическом хохоте,  с рельсов прежних зовет сойти, говорит: «Хватит, полно те. Где ты видишь, что все впереди? Мы с тобой так близки к закату, деточка, четверть века прошла, резюме. Ставь свой проигрышный нолик в последней клеточке, привыкай говорить не «еще», а «уже».» Круг порочности – вот он, держусь еле-еле, мне лишь пару шагов осталось пройти. Нет - я вижу всю глубину туннеля, выключатель со светом в нем осталось найти.