Знаешь мама

Сергей Волк 2
За полночь, погасли огоньки
И у речки все сверчки запели
Где то там, родимые мои
Сердцу,так знакомые капели

То весенний дождь стучит в окно
Маму, разбудив тревожным звуком
Знаешь, а ему не все равно
Я брожу по лужам как по мукам


Тот же сон, как будто наяву
Душит меня, темными ночами
Это мама я к тебе бреду
Сквозь терзаний сумрачные дали


Где же ты, не постучусь я в дверь
Как  устала ждать меня ночами
Ты услышишь сердцем, мама верь
Дождь весенний  пошутил над нами

Пусть тебе он весточку принес
Успокоить раненую душу
Знаешь, среди всех весенних гроз
Я слезинка, что замерзла в стужу


Тот же сон, как будто наяву
Душит меня, темными ночами
Это мама я к тебе бреду
Сквозь терзаний сумрачные дали