Отпел своё сверчок в каморке папы Карло

Юрий Солодов
Отпел своё сверчок в каморке папы Карло,
Мокриц настало время, опарышей, червей -
Крысятничают люди, насилуют, шакалят,
Так, без особой злобы, фантазии, затей.

...Под паутиной скрылась старинная картина,
И о заветной дверце забыли сразу все,
Ещё полена нет, чтоб сделать Буратино,
И папа Карло бьётся, как белка в колесе.

А за холстом с камином упрятан чудный город,
Он будущим зовётся, но в суете людской
Ни стар не замечает, и даже тот, кто молод,
Что будущее рядом - в черте же городской!

И рвутся все куда-то, чего-то где-то ищут,
Порою на чужбину заносит даже их,
...Вот все и разбежались. Осталось пепелище,
Полено и рубанок, да весь седой старик...
.
(Апрель - август 2013 г.)