Не зажигайте свечи мне на память

Светлана Пугач
Когда зима ворвётся в звёздный август,
Даруя тишину,
И , падая, скользнёт по рее парус
На лёгкую волну,
Пусть луч оттенка нежности заката
Коснётся светом глаз,
Душа, доверьем и теплом объята,
Не дрогнет на показ.
Пусть зло людей вас не посмеет ранить,
Не выпадет зеро.
Не зажигайте свечи мне на память,
Зажгите на добро!

Без лишних слов, без суеты и грусти
Обнимет плечи друг,
Надежда душу больше не отпустит,
Как ласточку из рук.
Капелью звонкой новый день заплачет,
Уставший от зимы,
Поверит сердце – будет всё иначе,
И счастье – не взаймы.
Ссыпая боль, как с лап еловых наледь,
Мир улыбнётся вновь,
Не зажигайте свечи мне на память,
Зажгите на любовь!