Змея

Алекс Бор Гребенщиков
Дерзкий змий опутал ясный разум
Замутил волОкой, пеленой
Страшный приговор узнали разом
Вроде бы казалось что живой

Дерзкий змий, что ты и принимала
Слишком аморально источил
Пару дней - и вот тебя не стало
Жизнь была чернейшей  строчкой сил

Дерзкий змий - а проще - лишь наркотик
Алкоголь ли, сигарета. Вновь
Смертный приговор выносит людям
Потерявшим чистую любовь