Видно, то предначертано свыше...

Марина Скрябина
Видно, то предначертано свыше,
И последние несколько лет
Словно дан мне наказ наивысший,
И пролился неведомый свет.

Я, как путник, нашедший дорогу,
Взявший в горсть родниковой воды.
Не напиться. Но, видимо, к Богу
Вдаль уводит меня поводырь.

Оглянусь на родимые дали,
Уходя от насиженных мест.
"Я вернусь", - обещаю с печалью.
"Я вернусь", - поклоняюсь окрест.

Но становится страшно порою
Оттого, что, стихи перечтя,
Я не помню: моей ли рукою
Будто кто-то водил за меня.

Этот кто-то, кто жил много раньше,
Или век, или десять назад,
В его душу пространством звенящим
Было вложено сотни баллад.

Этот, прежний их недоозвучил,
Всё не выссказал, не дописал.
Он мудрее меня был и лучше,
Но Всевышний к ответу призвал.

И чужую бессмертную душу
Бог в меня при рожденье вложил
И с пристрастьем пытает: "Не струшу?"
Но хватает уменья и сил...

Видно, то предназначено свыше,
И последние несколько лет, -
Словно дан мне наказ наивысший,
И пролился неведомый свет.

15 фев. 2011 г.
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь Вам"