Любит?.. Не любит?..

Надежда Бурцева -4
Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши
так рвут загадав и пускают по маю
венчики встречных ромашек
Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
Пусть серебро годов вызванивает уймою
надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие

***

До края полное сердце
вылью
в исповеди!
                В. Маяковский.



~***~


От искры твоей строки
разгорелось строчек пламя!
Временами далеки,
но близки с тобой стихами.

Сердца пламенный призыв
прячет нежность в каждом слове —
на артерии разрыв
наполняет их любовью!

И кровавою строкой —
мерой огненного чувства
выстлан нежностью земной
шаг Любимой...

В сердце пусто
без любви Её.
А высь
жжёт безжалостно лучами.
И гнетёт судьбины камень
беспросветностью:
— Смирись!

Пальцы, словно лепестки,
разбросав, гадаешь: 
— Любит?..
Нет, не вымерять тоски,
что любовью сердце губит!..

По вискам — как серебро —
время нитями струится...
Незакончена страница...
Сердце пишет про любовь!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8mULS


Иллюстрация: