Бумажные Камни

Азатич
Когда мне было восемь лет,
Я наполнял мои карманы
На корсиканский вкус и цвет
Разнообразными камнями...

Со мной бывала ещё сумка...
На всякий случай, так себе...
А может, рядом встречу турка...
Рукой укажу на Ташкент...

Всё время чувствовал тревогу...
Вокруг преступников искал...
Как наконец – поверил Богу,
Что человек – он сам свой враг...

Теперь я вырос… и опять,
Карманы полные камнями...
Но не людей боюсь я сейчас…
А вспоминать Их именами…