Пропажа

Анатолий Голубенко
Где слова мне найти,чтоб не праздные,
описать красоту увядшую,
чтобы были по всякому разные,
утешали пору наставшую.

Тут по золоту ветер качующий
вновь навеял печали хмурости,
вместе с тучами в небе ночующий
и занесший оттуда тусклости.

Словно лента река здесь свинцовая,
холодит чернотой без отблесков,
лишь сосна одинока зелёная,
как укор застигнутых происков.

Не сумел отыскать я красивости,
полонила тоска осенняя,
а природа в своей прозорливости
говорит - она не последняя.

И права в том своём утверждении -
разминулись вчера с желанною,
где обиды таясь в отчуждении
обернули любовь пропажею.