Умножение на 10

Прокопьева Юлия
Чтоб на десять всё умножить,
В этом нолик нам поможет!
Чтоб на десять умножать,
Нужно нолик дописать.
 
Ноль допишем к единице-
И десятка на странице,
К двойке ноль добавим, братцы –
Получаем ровно двадцать,
 
С тройкой нужно потрудиться-
Пишем ноль, что будет? - Тридцать!
Дорисуем ноль к четвёрке-
Это сорок, а к пятёрке?

Получаем пятьдесят.
Ноль к шести- то шестьдесят.
А к семи ноль - семьдесят,
Ноль к восьми - восемьдесят.

Дальше все легко и просто
Ноль к девятке - девяносто.
Сто - ноль пишем к десяти,
Можем мы гулять идти!