Синий дождь...

Верона Шумилова
Ловлю я дождик и хмелею:
Он льёт на локоны мои
Свою усладу... И я млею
От ласк его и от любви.

Бунтует он, что мало прожил,
Что от рожденья пробил день,
Зато вдруг лунный серпик ожил,
Надев беретик набекрень.

И в позолоте дом и крыша,
И лес вдали, и небосвод....
Мерцают звёзды где-то выше,
Устроив яркий хоровод.

А синий дождь ушёл куда-то,
Омыв все улицы, дома,
И месяц царствует рогатый,
Припрятав звёзды в закрома...
 ______________________