Считалка про ворон

Прокопьева Юлия
Считалка про ворон.               

Раз, два, три, четыре, пять -
Будем мы ворон считать,
Шесть, семь, восемь, девять, десять -
И не будем куролесить!

Раз - ворона ест варенье,
Два - спешит на день рожденья,
Три - кричит ворона: «Кар!»,
А четыре - пьёт нектар,

Пять - примерила одежки,
Шесть - стащила все сережки,
Семь  и восемь - на зарядке,
Девять - поливает грядки,

Десять - вышла погулять,
Посчитаем их опять?


Считалка про сорок до пяти.

Раз, два, три, четыре, пять -
Будем мы сорок считать!
"Раз" – сорока на заборе,
"Два" – сидит на светофоре,

"Три" – сорока на крылечке,
Пьёт "четыре" воду в речке,
"Пять" упала прямо с ели,
И все вместе улетели!