Амбец

Анатолий Анненко
Герой комедии известной
                воскликнул, долею гоним
(и все мы, братцы, если честно,
                порой такое говорим):
- Амбец! Сюда я больше не "ездец".
              Амбец! - Вперёд по белу свету.
Амбец! Сюда я больше не "ездец".
                Карету мне, карету!

Мы, люди - все не идеальны.
                ... Сосед, соседка; тёща, зять...
Терпимы будем. - Чтоб реально
                не захотелось вдруг сказать:
- Амбец! Сюда я больше не "ездец".
                Амбец! В гробу я видел это.
Амбец! Сюда я больше не "ездец".
                Карету мне, карету!

Живёшь... - то в радости, то в грусти;
                то ненавидя, то любя...
Когда ж душа "бразды отпустит",
                печально скажешь про себя:
- Амбец. Сюда я больше не "ездец".
              Амбец. Вперёд, к "Иному" свету.
Амбец. Сюда я больше не "ездец".
                Карету мне, ка-ре-ту.
Амбец.