Не могу я сказать тебе прямо...

Александр Сечин
* * * 

               "Я в руки взял Коран тисненый строго,
                Пред ним склонялись грозные имамы.
                Он говорит: "Нет бога, кроме бога!"
                Я говорю: "Нет мамы, кроме мамы!"

                Расул Гамзатов


Не могу я сказать тебе прямо,
Но, быть может, стихами смогу,
Что мы все до единого, мама,
У тебя в неоплатном долгу.

Для детей ты себя не щадила,
Нас хотела людьми воспитать.
Ты нам сердце своё подарила.
Как же долг нам теперь отдавать?

Столько много добра своим детям
В целом мире приносит лишь мать.
Дашь взамен все, что есть на планете, -
Всё равно долг не сможешь отдать.