В её окно опять ворвётся стужа

Марина Панина-Казмирук
В её окно опять ворвётся стужа.
Как это грустно - женщина без мужа.
А ведь, казалось бы, мила, красива,
Но только чуть робка и чуть пуглива.
Кто исцелит от одинокой грусти?
Как это больно, когда в сердце пусто!
Она привыкла засыпать одна
И просыпаться тоже в одиночку,
В своей судьбе давно поставив точку,
В ней боль уже почти что не видна.
Привыкла жить без цели, по привычке,
Бродить безмолвно от угла к углу
И, равнодушно задувая спичку,
Готовить ужин на себя одну
На круглый стол, накрытый белой скатертью,
Привычно ставить лишь один прибор.
Как это страшно - не хотеть стать матерью,
Вести с котом семейный разговор…