Народ мой, русский

Николай Поздняков
В качестве эпиграфа:
«Да здравствует народ весенний,
Который вдруг себя обрел!
Перед тобой клоню колени
Народ –поэт! Народ – орел!»
    Игорь Северянин



Оплеуху дарю вам щедро.
Оплеухами крещу себя:
«Запомни! Помни! Учи прилежно:
Народ – дурак! Народ – сопля!»

Повелся за дурацкой ложью,
Царем Вселенной быть захотел.
Хвалить тебя? Вот не хватало!
Народ – дурак! Народ – осел!

Копил - веками. Дрожал – столетьями.
Ты не открестишься: - «Не мы! Не наш!»
Дурят вас дуростью, поят вас сотнями.
Народ дурак! Народ –алкаш!

Гордишься чем?! Былою славою?!
Счас только высунься – сразу в пятак!
Да кто ты есть! Да кем ты будешь-то!
Народ бессилия! Народ – слабак!

Цари вам худы? Министры плохи ли?
Каков народ – таков и царь!
Коль рожа плоская, так не кривитеся.
Народ дурак! Дегенерат!

Все в прошлом светло вам? А "счас" – хоть глаз коли?
Не видно мелочей за бездной лет.
Тебе не нравится?! Тебе не кисло ли?!.
Народ мой русский в тебе весь свет!

Тебе не нравится - так из канавы встань!
Тряхни плечами и смой всю грязь!
Все по плечу тебе. И все – по силам! Ты –
Народ трудяга! Народ – солдат!