В жизни много такого неизбывного горя...

Ольга Крумкина Курган
Отлегло, словно дымкой подернулось легкой,
То, что душу терзало и болело до слез.
Ливень крупный, шальной и по-летнему теплый
Налетел и с собою забвенье принес.

Уповая на свой разговор с небесами -
Кто-то жаждет грозы, кто-то просит покой.
Всё прошедшее было как будто не с нами,
И течет беспросветность ленивой рекой.

Не сбылось, да и ладно.
И не спорю с судьбою.
Надо ль лоб расшибать об глухую стену.
В жизни много такого неизбывного горя,
Что – в чем радость искать – я теперь не пойму.

Добреду до часовни походкой усталой,
Тихо свечи зажгу от святого огня:
За души упокой, с нами жившей так мало,
И за здравие нам – за тебя и меня.