Кто знает..

Кукуруза
Всё начинается с той нулевой ординаты
Меня можно и выгнать, но мне тут рады
И пока ты не выстроил баррикады
Я спою тебе песню.

Я тебя сегодня опять вспоминала,
Как в тот день: я опять начинаю с начала
И мне память моя на совсем приказала:
«Либо нет, либо действуй!»

Ты никак не порадуешь с утреца
И пока я кормила полуденного живца
Мне не надобно стало ни мужа и ни отца
Что бы так сгибаться

Как к тебе подступиться, покуда ты вечно прав
Как любить, когда виден безумный твой пыл и нрав
Но я верю, что когда-либо кем-то став
Не захочется возвращаться

Этот первый стакан и он выпит был за тебя
Я реву потом, я словно чужое дитя
Обездоленно и еле зубами скрипя
Я прошу тебя: «Полюби».

И быть может ты не со здешних мест
Волочишь откуда-то чей-то крест
И ко мне с симпатией или без
Всё выравниваешь в нули

Перестань, ни в какие ранги не возвожу
Иногда гуляю, плетусь и ржу
И я тебе столько всего покажу,
Как бывает…

И пусть буду рядом как верный друг
С увлечённым взором смотреть «игру»
Чем смогу я, тем помогу,
Ну а там, кто знает…

16:45
03.08.2013