Их разделяет ветхая ограда...

Мила Григ
«А за окном сереет морг бетонный,
Напротив — белокаменный роддом»
Николай Черкасов



Их разделяет ветхая ограда...
Роддом и морг. Начало и конец.
Смотрю в окно, как буйство листопада
Им щедро дарит август-сорванец. 

Роддом... Повсюду детские каталки,
Младенцев крик, улыбки матерей.
Начало жизни. Пусть же будет яркой
Судьба у всех рождённых малышей.

И дом напротив. Тоже сплошь каталки,
Но только здесь безмолвствуют «жильцы».
И, не спросив, как прожил — плохо, ярко,
Спустились к ним небесные гонцы.

Дома... Стоят в ночи, как изваянье.
Двоится в лужах свет от фонарей.
Смерть рядом с жизнью, как напоминанье
О краткости дарованных нам дней.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.