Гусак на палубе. Басня

Александр Анфилатов
Во время качки ты держись за шею.
Бывает шее тяжело слегка
Держать на шее то, что (я балдею !),
Зовется головой у гусака...
Не нужно было на бОрт ему красться,
Не дело море для сЕльских забот.
А он средь нас решил покрасоваться,
И вот, бедняга, от тоски блюет...
Но как вам нравится при этом
Ему восторги присылать.
Но коль гусак уж стал поэтом,
На палубу нельзя блевать...